みんなの企画部

2585

メールマガジン
登録 解除 メルマガ

01イベントキャンペーン

タグ

この記事を印刷する メールマガジンを購読する

,

第2810号 【 一晩熟成クリスマスケーキ・キット! 】イブの日はお腹いっぱいで食べれない?

【企画公開日】2014 .12. 15.(月)

常に身近にチョコレートがないと不機嫌になる夫婦(私と妻)から生まれた
息子たちなのに、まったく甘いモノには興味がなく、今年は、
「クリスマスケーキはいらない」と言っている!!!

(私と妻がとてもショックを受けています・・・)

さて、我が家に限ったことかもしれませんが、
クリスマスもお誕生日の日も、それなりの料理を作って食べるのですが、
その後のケーキって、食べれますか?

我が家はいつもお腹いっぱいで、ほとんどケーキを食べることができず、
翌日に食べる羽目に。。。

そこで、もし我が家と同じ“境遇”の家族がいたら、
こんなケーキはいかがでしょう。手作り感もあっていいのでは?

▼【 一晩熟成クリスマスケーキ・キット! 】

●その名の通り、一晩寝かせると美味しくなるケーキ。

《作り方》
(1)クリスマスイブ当日に、付属の材料を使ってケーキに
   一手間かけて仕上げます。
(2)完成したケーキはテーブルに並べ、ローソクを立てます。
   火をつけて消すまではテーブルの上に置いておき、
   クリスマスの演出が終われば、冷蔵庫へ。
(3)翌日の夜(24時間後)、一晩冷蔵庫で寝かした
   ケーキを取り出して、家族で美味しくいただきます。

●こんなケーキなら、より美味しくいただけませんか?

●クリスマスイブの日は豪華な料理に思い存分舌鼓して、
翌日、より美味しくなったケーキを家族でいただきます。

●だったら、25日に販売している安くなったケーキを買えば?
と思われるかもしれませんが、それではクリスマスイブの日の演出が
寂しいでしょ? やっぱりイブの日のテーブルにはケーキが欲しいです。

●正直、私はケーキの作り方をよく知りませんが、
最後の一手間があることで、親子でケーキ作りができる楽しみが増え、
一晩熟成することで、より美味しさが増すケーキなんて、素敵ですよね。

●熟成せずに作ったその日に食べても美味しくいただけますが、
食べれない時やより美味しくいただきたい人は熟成します。

●イブの日のちょっとしたイベントになるかも!?

★アイデア軸★『 一晩寝かす 』

この記事を印刷する プリントプレビュー

コジマの出版本

「儲けのヒントはこの本から盗みなさい!」二カ国(韓国・台湾)に翻訳出版されました。

LINEで策略会議